размещение информации.jpg
 

avangard.gif

Инфоцентр_заявка-на-кредиты.gif 

ban_zoo.gif

акции и расспродажи.jpg

Новости от "Россельхозбанка"
Новости от "Россельхозбанка" 14.07.2017





РСХБ первым в России выпустил кобейджинговую карту «Мир-UnionPay»

Россельхозбанк первым в России приступил к выпуску кобейджинговой карты «Мир-UnionPay» совместно с АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPay International.
Держателю карты «Мир-UnionPay» доступны функции снятия и внесения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, оплаты товаров и услуг, а также совершения других платежных операций не только в рамках широкой российской инфраструктуры карт «Мир», но и в 162 странах, где принимаются карты UnionPay. 
«Россельхозбанк постоянно расширяет линейку карточных продуктов и услуг, ориентируясь на потребности клиентов и актуальные тенденции рынка. Карты «Мир», предназначенные для использования на территории России, выпускаются Банком с июня прошлого года. Запуск совместного кобейджингового проекта с платежной системой UnionPay позволит расширить возможности наших клиентов, которые смогут совершать расчеты за рубежом с использованием привычного платежного инструмента», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
«Россия – самый большой из рынков, прилегающих к «Экономическому поясу Шелкового пути». Выпуск кобейджинговых карт двумя странами позволяет российским гражданам расширить границы использования карт, способствует широкой эмиссии карт UnionPay российскими банками, ускоряет процесс локализации UnionPay в России, поддерживает двусторонние контакты граждан Китая и жителей стран и регионов, прилегающих к «Экономическому поясу Шелкового пути», – отметил Вице-президент UnionPay International Ван Лисинь.
«Сегодня между Россией и Китаем активно развивается сотрудничество в сфере экономики, культуры и туризма. Одним из совместных проектов наших стран стал и новый продукт, созданный в рамках партнерства российской национальной платежной системы «Мир» с платежной системой UnionPay. Международная сеть приема UnionPay значительно расширяет географию возможностей российской национальной платежной карты. Уверен, что новая карта «Мир-UnionPay», выпущенная одним из крупнейших в нашей стране банков – Россельхозбанком, будет востребована у всех, кто планирует личные и рабочие поездки за рубеж», – прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

РСХБ увеличил кредитование реального сектора экономики на 37%
По итогам I полугодия 2017 года Россельхозбанк направил предприятиям АПК, промышленности, торговли и других отраслей порядка 848 млрд рублей, что на 37% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в ходе XXVI Международного финансового конгресса, организаторами которого выступают Центральный банк Российской Федерации и Правительство Санкт-Петербурга.
«Россельхозбанк оказывает комплексную финансовую поддержку предприятиям реального сектора, планомерно увеличивая объемы кредитования как агропромышленного комплекса, так и других приоритетных отраслей экономики. По этому направлению Банк демонстрирует темпы гораздо выше среднерыночных», – отметил Дмитрий Патрушев.
В рамках основной темы конгресса «Финансы для развития» руководители органов государственной власти, представители банков и нефинансовых организаций, российские и зарубежные эксперты обсуждают широкий круг вопросов, посвященных обеспечению экономического роста, банковскому регулированию, развитию финансовых рынков.
«Деятельность Банка России, направленная на обеспечение устойчивости системы перед различными рисками и стабилизацию ситуации на финансовых рынках и в экономике, позволяет создавать необходимые условия для обеспечения поступательного экономического развития страны, – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

РСХБ учредил номинацию «Лучший сельскохозяйственный проект» премии «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес-Успех»
Россельхозбанк стал учредителем номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» в рамках Национальной премии «Бизнес-Успех», организаторами которой выступают Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Общественная палата РФ и Агентство стратегических инициатив. Номинация «Лучший сельскохозяйственный проект» направлена на поддержку лучших проектов малых и средних предприятий в области АПК.
Региональные этапы премии проходят в ходе серии бизнес-форумов для представителей сегмента малого и среднего предпринимательства. На форумах представители Банка также выступают в качестве спикеров в рамках дискуссионных сессий по приоритетным направлениям развития МСП и знакомят делегатов с предложениями РСХБ для предприятий сегмента малого и среднего предпринимательства.
В текущем году представители Банка приняли участие в форуме для представителей МСП Приволжского федерального округа, который состоялся в г. Чебоксары. До конца года аналогичные деловые мероприятия пройдут в 7 городах России: Калининграде, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Воронеже и Пятигорске.
«Россельхозбанк является одним из лидеров российского рынка кредитования малого и среднего предпринимательства и обладает значительными компетенциями и опытом в данной сфере. В ходе региональных конференций специалисты Банка ознакомят фермеров из всех федеральных округов с актуальными финансовыми программами, поделятся успешными кейсами в организации успешных сельскохозяйственных проектов, ответят на все интересующие вопросы. Уверена, что участие Банка в совместных мероприятиях с «ОПОРОЙ РОССИИ» будет содействовать дальнейшему развитию отечественного МСП, а также повышению его привлекательности для желающих начать свой бизнес», – отметила заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

Россельхозбанк планирует привлечь 1 млрд юаней от Государственного банка развития Китая

Россельхозбанк заключил соглашение о финансовом сотрудничестве с одним из крупнейших китайских банков – Государственным банком развития Китая. Документ подписали Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Председатель Совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан во время официального визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина 4 июля 2017 года.
«В настоящее время мы активно развиваем взаимодействие с финансовыми институтами стран Азиатско-Тихоокеанского региона и, в первую очередь, Китайской Народной Республики. Подписанное сегодня соглашение предусматривает возможность привлечения Россельхозбанком кредитных ресурсов от Государственного банка развития Китая в объеме 1 млрд юаней. Реализация достигнутых договоренностей внесет реальный вклад в развитие финансового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами», – отметил Дмитрий Патрушев.
Государственный банк развития Китая играет активную роль в российско-китайском деловом партнерстве, оказывая финансовую поддержку масштабным проектам в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций, инфраструктуры, сельского хозяйства и в других приоритетных направлениях. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

АО «Россельхозбанк»
г.Иваново, Ивановская область, 153002,
пр.Ленина, д.21, стр. 1,
тел./факс (4932) 24-98-00
Генеральная лицензия Банка России № 3349 

rosselhozbank.png


Возврат к списку