размещение информации.jpg
Сбербанк и Пенсионный фонд заключили соглашение о взаимодействии в области кибербезопасности
Сбербанк и Пенсионный фонд заключили соглашение о взаимодействии в области кибербезопасности 17.07.2017






14 июля 2017 года, Санкт-Петербург — На XXVI Международном финансовом конгрессе Сбербанк и Пенсионный фонд заключили соглашение о взаимодействии в области кибербезопасности. 
Взаимодействие будет осуществляться по нескольким направлениям. Сбербанк и ПФР будут обмениваться статистикой, опытом работы, методическими рекомендациями и любой другой информацией, которая может представлять взаимный интерес. В первую очередь речь идет об информации о новых видах вредоносного программного обеспечения; способах противодействия сетевым атакам и мерах по ликвидации их последствий; о выявленных значимых инцидентах, которые вызваны сетевыми атаками на информационные ресурсы.

Помимо этого ПФР и Сбербанк будут проводить совместные мероприятия, где будут делиться опытом и достижениями в области реагирования на выявляемые сетевые атаки и преступления в области информационных технологий. Планируется, что совестные наработки будут использованы в целях совершенствования законодательства Российской Федерации в области противодействия киберпреступлениям.

Также будут организованы совместные мероприятия по повышению квалификации сотрудников в области информационной безопасности: консультации, семинары, стажировки, обучающие занятия и курсы.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от
11.08.2015.Официальный сайт ПАО Сбербанк - 
www.sberbank.ru


Возврат к списку