размещение информации.jpg
Почти 80 тысяч ивановских абонентов «Ростелекома» выбрали электронный счёт
Почти 80 тысяч ивановских абонентов «Ростелекома» выбрали электронный счёт 24.12.2018


В этом году 40 процентов абонентов «Ростелекома» в Ивановской области сделали выбор в пользу электронного способа доставки счетов за услуги связи. Виртуальный документ удобно оплачивать, не выходя из дома, с помощью банковских карт, интернет-банкинга или веб-кошелька. Это позволяет как сэкономить время, так и сократить период ожидания зачисления средств на лицевой счет.

Документ об оплате представляет собой файл в формате PDF и выглядит так же, как и бумажная квитанция. По выбору абонента такой счет приходит в Личный кабинет lk.rt.ru или на электронную почту. По статистике, большинству ивановских абонентов «Ростелекома» удобнее получать квитанции в Личном кабинете.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Переход «Ростелекома» на электронную форму выставления счетов соответствует мировым тенденциям. Безбумажные счета активно используют, например, операторы сотовой связи, компании, предоставляющие услуги ЖКХ. Электронный счет имеет множество преимуществ перед бумажным: он экономит время, его удобно оплачивать и хранить. Абоненты узнают сумму к оплате намного раньше, чем получатели бумажного счета, а сроки оплаты остаются прежними. Именно поэтому почти 80 тысяч наших абонентов сделали выбор в пользу виртуальных счетов».

Электронную квитанцию об оплате за услуги связи можно сохранять на компьютере или планшете. Состояние счета легко проверить, находясь в любом регионе страны и даже за рубежом. Если пожилой человек не владеет компьютером, то оплатить счет ему могут помочь дети или внуки. У них есть возможность присоединить виртуальную квитанцию родственника к своей и самостоятельно платить за услуги.

ПАО "Ростелеком",                                       

Адрес: ул. 10 Августа, д.1,                                                                                 
т. 8-800-450-0-150 или 150

9677439.jpg

Возврат к списку