размещение информации.jpg
Не понимаю, почему у меня проблемы со слухом?! Я еще слишком молод, чтобы носить слуховой аппарат!
12.03.2019


У Вас или Ваших родственников проблемы со слухом? Эта статья поможет Вам понять, в чем причины и последствия снижения слуха и расскажет о существующих методах реабилитации.

Вот несколько фактов о слухе, которые важно знать:

1.На сегодняшний день по данным ВОЗ насчитывается 360 миллионов человек с различной степенью потери восприятия звуков. Из них 32 миллиона – дети. В России около 13-20 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более 1 миллиона – дети. И год от года число этих людей увеличивается.

2.Тугоухость «молодеет». Уже люди в возрасте 45-64 лет испытывают проблемы со слухом. Возрастающая опасность снижения слуха связана с прослушиванием музыки в наушниках. Звуки более 85 дБ при длительном прослушивании способны нанести непоправимый вред вашему слуху.

3. Причины потери слуха можно условно разделить на врожденные и приобретенные. К приобретенным относятся травмы головы или уха, хронические инфекции ушей (средний отит), инфекционные заболевания, прием некоторых лекарств, возрастные изменения из-за дегенерации сенсорных клеток.

Возрастные изменения слуха связаны с атрофией волосков нервных клеток внутреннего уха, что и приводит к тугоухости.

Потеря слуха влечет за собой и другие проблемы: беспокойство, депрессию, социальную изоляцию и в итоге снижение умственных и физических способностей.

Простое использование слухового аппарата поддерживает социальную активность, уверенность в себе и сводит к минимуму риск развития деменции, которая приводит к ухудшению памяти, отсутствию интереса к жизни и любимым занятиям, неопрятному внешнему виду.

Привыкание к слуховому аппарату – процесс не простой, но это лучшее, что может с вами произойти!

Со временем вы перестанете замечать слуховой аппарат, зато отметите, как жизнь заиграла новыми красками.

Почему слуховые аппараты стоят так дорого? По телевизору в рекламе предлагают приборы для улучшения слуха намного дешевле.

В рекламе, скорее всего, речь идет об усилителях звука, которые не предназначены для слухопротезирования и могут привести к дальнейшей потере слуха. Усилитель звука не является медицинским прибором, для него не предусмотрена государственная регистрация и выдача сертификата. Это значит, что за здоровье людей в данном случае производитель ответственности не несет.

Магазин «Медтехника» предлагает качественные слуховые аппараты производства «AURICA». Цены на аппараты этой фирмы стабильно низкие, а качество отличное. Приходите в наш магазин, если вы приняли решение о покупке слухового аппарата для себя или своих близких родственников.

Адрес магазина: г. Иваново, ул. Богдана Хмельницкого, д.19., торговый центр «СТАНДАРТ»

Телефон: 26-25-20, 8-930-340-60-82

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ДАЕТСЯ НА ПРИЕМЕ У ВРАЧА

3217cfa83be375e16e6dfc8cdd3c5507.jpg

Возврат к списку