размещение информации.jpg
НБД-Банк и «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» расширили возможности сотрудничества.
НБД-Банк и «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» расширили возможности сотрудничества. 01.10.2019




НБД-Банк и некоммерческая микрокредитная компания «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» расширили возможности сотрудничества в части предоставления предпринимателям поручительств по банковским гарантиям.

Напомним, основной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда является поддержка и развитие бизнеса в Ивановской области, в том числе с помощью предоставления поручительств (гарантий) по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредиторами, основанных на кредитных договорах, а также предоставление кредитного продукта на индивидуальных условиях в зависимости от структуры проекта.

По словам начальника управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгения Максакова сотрудничество НБД-Банка и микрокредитной компании «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» будет способствовать объединению преимуществ программ государственной поддержки МСП и программ банка. Это, в свою очередь, создавать комфортные условия для инвестирования и развития бизнес-среды в моногородах Ивановской области.

«Заключенное с фондом соглашение создаст основу для работы по получению ивановскими предпринимателями поручительств по гарантиям НБД-Банка. Напомню, НБД-Банк сотрудничает с Фондом развития моногородов по финансированию проектов малого и среднего бизнеса. Всего на территории операций НБД-Банка находятся 55 моногородов. С начала года НБД-Банк выдал 128 кредитов на 713 млн рублей в 13 моногородах, расположенных в четырех субъектах РФ», – подчеркнул Евгений Максаков.

Некоммерческая микрокредитная компания «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» образован в мае 1996 года. Целью деятельности Фонда является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства на территории Ивановской области.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

г. Иваново, пр. Строителей, 68а, т. (4932) 56-86-40
ПАО "НБД-Банк" Лицензия № 1966 от 18.07.2012

DSC_8585.jpg

Возврат к списку