размещение информации.jpg
Агентство Moody’s опубликовало обновленное кредитное мнение с подтвержденными рейтингами НБД-Банка
Агентство Moody’s опубликовало обновленное кредитное мнение с подтвержденными рейтингами НБД-Банка 12.05.2020





Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало обновленное кредитное мнение, в соответствии с которым НБД-Банку подтвержден долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный.

Специалисты рейтингового агентства отмечают прочную достаточность капитала, непрерывную и устойчивую рентабельность, стабильную и диверсифицированную базу депозитного финансирования, устойчивый запас ликвидности, наличие конкурентных преимуществ. По мнению агентства, НБД-Банк демонстрирует прочные характеристики платежеспособности.

«Положительные результаты анализа финансовой деятельности НБД-Банка специалистами рейтингового агентства Moody`s подтверждают наши стабильные позиции на рынке и правильность выбранной стратегии взаимодействия с МСП в регионах присутствия банка. В текущей ситуации мы сохраняем лидирующее позиции как банк-эксперт для среднего, малого и микробизнеса, помогая предпринимателям в развитии их дела и положительно влияя на устойчивое развитие экономики», – сказал председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Напомним, в соответствии с российским стандартом бухгалтерского учета на 1 января 2020 года кредитный портфель НБД-Банка составил 13,2 млрд рублей. Капитал банка на начало года составил 4,9 млрд рублей. Достаточность капитала – один из самых существенных показателей – составила 19,9% при минимальном нормативе Центрального Банка РФ – 8%. Объем привлеченных средств на 1 января 2020 года 16,2 млрд рублей.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

г. Иваново, пр. Строителей, 68а, т. (4932) 56-86-40
ПАО "НБД-Банк" Лицензия № 1966 от 18.07.2012

Флаги_маленькие.jpg

Возврат к списку