размещение информации.jpg
НБД-Банк отмечает 28-летие работы на финансовом рынке
НБД-Банк отмечает 28-летие работы на финансовом рынке 15.05.2020




Сегодня НБД-Банк – один из старейших региональных банков страны – отмечает свое 28-летие. За свою долгую историю НБД-Банк заслужил репутацию надежного и стабильного финансового партнера для среднего, малого и микробизнеса. За время своей работы НБД-Банк не только прошел испытания кризисами, но и стал финансовой организацией с блестящей деловой репутацией, как на российском, так и на международном уровне.

Сегодня НБД-Банк не просто региональный банк, специализирующийся на кредитовании среднего, малого и микробизнеса, НБД-Банк – это банк-партнер, предлагающий индивидуальные решения для каждого конкретного клиента.

«НБД-Банк на протяжении 28-летней истории выстраивает долгосрочные отношения со своими клиентами. За время работы у нас сложились уже определенные традиции и своя история, а стремительно изменяющаяся жизнь вносит свои коррективы в стратегию развития. Наша работа на финансовом рынке страны – это пример непрерывного развития и стремления создавать комфортную среду для развития бизнеса. Благодарю наших клиентов за плодотворное сотрудничество, оказанное доверие и выбор нашего банка в качестве своего надежного партнера и помощника для воплощения смелых идей и решений. Мы надеемся и впредь оставаться вашими проверенными партнерами в ответственных финансовых ситуациях», – сказал председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

В соответствии с российским стандартом бухгалтерского учета на 1 января 2020 года кредитный портфель НБД-Банка составил 13,2 млрд рублей. Капитал банка на начало года составил 4,9 млрд рублей. Достаточность капитала – один из самых существенных показателей – составила 19,9% при минимальном нормативе Центрального Банка РФ – 8%. Объем привлеченных средств на начало года 16,2 млрд рублей.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

г. Иваново, пр. Строителей, 68а, т. (4932) 56-86-40
ПАО "НБД-Банк" Лицензия № 1966 от 18.07.2012

IMG_1680.jpg

Возврат к списку