размещение информации.jpg
МЕГА ВАТТ /ООО/

СДЕЛАЙ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ! 

 

 

Ох, как хочется в колумнисты заделаться, так хочется... и с редактором согласовано... Писать себе разнуздано и фривольно на свободные темы, умненько так рассуждать и … авторитетная фотка в очках.

 

DSC02041_res.jpgНо разве вы, бесконечно ценимые мною, читатели/покупатели, позволите? За каждой публикацией следует обмен любезностями, дискуссия - драк ПОКА не было. Не стану врать, будто рад я всегда вашим бесконечным вопросам - бывают  моменты,  когда один надтужный звонок трубы в раз и бесповоротно весь кайф обламывает! Да и удивляете - откуда только тел. номер, E-mail берется. Короче, потрепаться по душам опять не получится. Пробежимся по насущным вопросам.

1. Почему цены на тонировку весомо разнятся при несущественном различии внешнего вида. Тонировать дорого не хочется, но и в самое дешевое место я не пойду – ведь не на помойке же свой… автомобиль нашел. Василий.

 

Дело здесь, за редким исключением, не в жадности производителя пленки или мастера. На самом деле, все стоит своих денег, опять таки, за редким исключением. Понятно желание части установщиков идти на встречу экономным предпочтениям автомобилистов, однако в реалии опустить цены на продукт, в наше время, совсем не просто, тем более, если этот продукт не в связанной покупке реализуется (молоко  дешево, зато на мясе завышенная маржа).

Издержки бизнеса нынче очень высоки. Коммуналку платите, знаете все сами,  только для бизнеса цены на порядок выше + сертификации + проверки+… Скинул цены, ушел ниже точки безубыточности и работаешь бесплатно. Условно есть два основных способа ощутимого снижения цены на любые товары/услуги, это снижение издержек и использование более дешевых составляющих услуги (инструмент, непосредственно материал - пленка).

Адепт автокомфорта Д. Греков.

 

Самое главное – тонировочный бокс должен быть абсолютно чистым. Любой непорядок, любая пыль, любая взвесь обязательно окажется между пленкой и стеклом. Стены, потолок, а главное полы должны быть пылеизолированными. Если пол в боксе грязный, да еще и цементный – бегите от такого установщика, сделать без брака просто не получится.  Круглогодично в таком боксе должен поддерживаться устойчивый микроклимат – комнатная температура, влажность, вентиляция. Яркий свет обязателен – иначе и пленку не разрежешь и брак не заметишь.

 

Требуются специальные планшеты – большие световые короба, непосредственно на которых пленка разматывается и режется. Не обойтись без промышленного фена с возможностью регулировки температуры. Специальный  инструмент – сгонки, разбрызгиватели, скребки, лезвия не должны быть изношены (знаю, у многих его вообще нет, делают тем, что под руку попадется). Должна быть в изобилии чистая, отфильтрованная вода. Свет, вода, полы, инструмент – не дешево, только без всего этого, серьезный установщик работать просто не станет.

 

Теперь непосредственно про основной тонировочный материал – пленку.  Все пленки одинаковы? Все разные, поверьте! В  первую очередь пленки различаются по объекту позиционирования.  Производители солидных, дорогих американских брендов типа LLumar, SunTek, Американ Стандарт (ASWF) во главу угла ставят потребительское качество самой пленки, ее глубокий и элегантный цвет, устойчивость к воздействию образива,  выгоранию, эффективность защиты от солнечных лучей и энергии. Такие пленки служат годами, со временем не теряя потребительских качеств.

 

Корейские, Индийские пленки значительно дешевле. Целевая маркет группа здесь не потребители, а установщики пленки. Считается, что  клиент в 90% случаев соглашается с предложением установщика – что скажут, тем и делает. Установщику нужна дешевая, легкая в работе пленка, а что с нею будет через год/полгода мало его волнует.  Вот тут-то и используются корейско-индийско-китайские продукты. Их специально производят, в первую очередь, легкоусаживаемыми, что значительно облегчает работу. Работать ими в два раза быстрее и проще. По виду конечно от солидной пленки отличается, но главное что, уже, через несколько месяцев становятся заметны царапины (особенно на часто открываемых стеклах), проявляется потускнение, выгорание, неравномерность цвета и фактуры. Обработанный такой пленкой автомобиль быстрее нагревается, выгорают детали салона, находится в нем гораздо менее комфортно, т.к. и UV, IR  лучи поглощаются не эффективно, солнце слепит, от его лучей жарко. Американская пленка на свету темнеет, защищая пассажиров, вечером просветляется, обеспечивая водителю хороший обзор.  Второсортная темная всегда.  

 

Как выбрать тонировщика, пленку, в чем подвох? Обращаясь к установщикам, поинтересуйтесь, какой пленкой тонируют. Посмотрите коробки, однако в них может лежать совсем другая пленка (некоторые тонировщики нашего города такими подменами, как раз и грешат). По виду пленки с гарантией различит только профессионал, поэтому, главный совет – обращайтесь в солидную, зарекомендовавшую себя фирму. Надо понимать, что приличная установочная организация всегда обеспечит выбор между продуктами разных  ценовых категорий, т.е. в наличие должно быть не менее двух сортов пленки. Если навязывают единственный безальтернативный вариант – уходите. О качестве пленок смотрите выше. Обязательно посетите установочный бокс (об этом выше). Ну и делайте правильный  вывод. Дешево и хорошо совсем не синонимы.

 

Устали от тонировки или ее отсутствия – сделай музыку погромче!

2. Автонавигатор завел меня на несуществующую дорогу, где моему автомобилю были нанесены  повреждения. Собираюсь подавать на продавца/производителя в суд. Что скажете? Автомобилист.

 

Скажу я то же, что и своим продавцам/консультантам – НАИВНЫМ И ДОВЕРЧИВЫМ НАВИГАТОРЫ НЕ ПРОДАВАТЬ!. Не от навигатора зависит правильность предлагаемого маршрута, а от картографического и программного обеспечения.

 

Выбирая навигатор следует узнать с каким обеспечением он работает. «Автоспутник» с учетом пробок хорош в Москве, Питере, городах миллионниках,  в «СитигГайд» хорошо проработаны средние города, в «iGO» подробно показаны заграничные территории, «Навител Навигатор» – универсален – компиляция  достоинств других форматов, «Garmin» изначально не разрабатывался для автонавигации, к ней лишь адаптирован. Толковый продавец в состоянии «заставить» любой навигатор работать с несколькими форматами обеспечения – в Москве используем «втоспутник» в Амстердаме переключаемся на «iGO». Только  продавца об этом надо настойчиво попросить, т.к. порою, подобные действия вступают в конфликт с законом об авторских правах.

 

Важна скорость работы  процессора, размер матрицы, ее контрастность и бликозащищенность. На некоторых навигаторах и не видно ничего, и маршрут пока нарисуется – уснешь. Быстродействие  необходимо еще и для быстрой ориентации на местности. Зачастую кроме понимания куда двигаться, требуется сориентироваться,  понять, где ты. На маршруте дисплей показывает только небольшой участок пути, а посмотреть надо, где этот участок, что вокруг. Для этого карту навигатора приходится активно масштабировать (увеличивать масштаб), одновременно стилусом или пальцем перемещая карту по дисплею.

 

Если навигатор быстрый, то масштаб будет изменяться мгновенно, а участки карты без задержек последуют за стилусом.  Если медленный, эти операции жутко тормозят, тогда, чтобы в сердцах не хряпнуть прибор об асфальт, советую подобные действия прекратить, не умничать и ехать «куда говорят». Именно так, кстати, и следует проверять навигаторы на быстродействие. Чем навороченее навигатор, тем большее количество дополнительных функций в нем предусмотрено. И сказку расскажет, и песенку споет, и киношка тут, и телевизор с блютуфами. Из форматов голосового оповещения, я обычно выбираю спокойный мужской голос, т.к. стилизованные под нынешнего премьера тембр и интонации, уже 10 лет ведут не туда.

 

Надоел «треп» автонавигатора – сделай музыку погромче!

 

3. Врете Вы все, уважаемый, и врут ваши антирадары. Толку от них никакого, сколько уже штрафов заплатил! Инкогнито.

 

Ничего, если я с Вами, как Христос с учениками, притчами-примерами? Какой военнослужащий не использует во время боевых действий защитные средства – каску, бронежилет? Но при этом, боец не перестает использовать укрытия, тактику, хитрит и ДУМАЕТ. В противном случае, ранение неминуемо – от прямого попадания крупного калибра ни какой броник не спасет.

 

Точно так же и здесь, нельзя купив радар-детектор, раз и навсегда защититься от милицейских приборов замеры скорости. Точно так же надо понимать, что радар-детектор не панацея, а техническое средство, которое надо использовать, применяя определенные правила. «Против лома нет приема…», перманентная модернизация средств замера порождает мгновенную реакцию разработчиков средств обнаружения и предупреждения.

 

Есть радар, появится и антирадар. Поэтому, не следует сетовать на прибор, приобретенный лет надцать назад – он попросту устарел. Номинальное использование радар-детектора (включил и забыл) не позволяет избежать штрафов за нарушение скоростного режима. Используя прибор, следует применять определенную тактику, основанную на понимании принципа действия измерителя скорости и общей милицейской практики. Прибор замера скорости работает на основе использования радарного луча, к которому применим общий принцип распространения ультракоротких волн.

 

Упрощенно, радарный луч можно сравнить с лучом света. Распространяется в зоне прямой видимости, не способен «пробивать» преграды, с расстоянием расширяется, может отражаться от не демпированных предметов.  Милицейский радар беспрерывно замеряет только у ленивого инспектора, либо наряд занят  чем-то другим, а радар, настроенный на определенное значение превышения скорости, ловит на «авось». Обычно, инспектора «стреляют» из укрытия по авто, с их точки зрения, двигающиеся быстрее других. Радар включается лишь на короткое время. Такого «стрелка» и засечь труднее, и здоровье он свое бережет – радарный луч ни кого еще здоровее не делал. 

 

Если дорога пустынна, перед вашим авто никто не едет, уйти от прицельного выстрела хитрого инспектора невозможно. Никакой супер радар-детектор здесь не поможет. В этом случае надо сбрасывать скорость в местах возможных засад: на крутых поворотах, длинных, хорошо просматривающихся участках, населенных пунктах, участках ограничения скорости (особенно с ограничением дурацким, неоправданным).

 

Часто машины идут по дороге группами, то есть-есть, то нет-нет. Оказавшись в такой группе, не играйте в героя, пропустите машинку другую впереди себя, найдите себе «спонсора». И помните, если прямо впереди вас шел другой автомобиль, а инспектор утверждает, что скорость замерена ваша, у него «бронебойный» радар и время жаловаться в ООН )))), точнее, доказать превышение скорости именно вашим автомобилем он не сможет. Если же впереди идут другие автомобили, вероятность обнаружения милицейской засады очень высока. 

 

Напоминаю, милицейские радары способны замерять скорость с расстояния не более 500 м., детектор «чувствует» радар за 3 – 5 км. поэтому на сигналы прибора всегда следует обращать внимание. За время прохождения вашей машиной этого расстояния, инспектор выстрелит разок/другой, а антирадар пискнет много раз. Так же очень низка вероятность, что в плотном потоке, инспектор прицельно будет «стрелять» именно в вашу машину – ну если только она уж очень красного цвета.

 

Достал меня антирадар -  постоянно орет. А чего же вы хотите, голубчик? Детектор чувствительный, а фильтр помех слабоват, вот и орет. Фильтр и есть главная и наиболее дорогостоящая составляющая любого  детектора. Можно приобрести радар с мощным фильтром, но это всегда очень дорого, можно чуть-чуть доплатив, купить радар с автоматическим понижением громкости сигнала (два первых громких сигнала, остальные очень тихие), либо же терпеть, сделав музыку по громче.

 

С моей точки зрения, в современных больших городах использование обычного радар-детектора не эффективно. Только навороченный и очень дорогой, да и то, весьма условно, сможет дифференцировать самые разные лучи от самых разных приборов. Автоматические двери  торг центров и заправок, приборы радиосвязи, цифровое телевидение – все может давать наводку на детектор. Поэтому, лично я в городе детектор не использую (ну если только ночью).  И зачем я столько написал? Ответ то, на самом деле, короткий – Радар детектор вместо головы не поставишь. Или думай, или штраф!

 

Надоели срабатывания антиридара – сделай музыку погромче!

 

Уважаемые коллеги по баранке! Поскольку трепетные моменты, когда звонок обламывает радость жизни, у меня не редки, пожалуйста, не звоните мне – напишите на мыло ecer@inbox.ru

Последняя из рук.jpg

Назад к краткому описанию