размещение информации.jpg
 

avangard.gif

Инфоцентр_заявка-на-кредиты.gif 

ban_zoo.gif

акции и расспродажи.jpg

В областном центре пройдет Открытое первенство города Иванова по конному спорту
17.04.2017

Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова 22-23 апреля 2017 года на базе МБУ ДО ДЮСШ № 11 (ул. Колотилова, д. 41) проводит Открытое первенство города Иванова по конному спорту.

Предполагается участие более 60 спортсменов из Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской и других областей.

В программу соревнований входят такие виды, как выездка (22 апреля 2017 года, начало в 9.00) и конкур (23 апреля 2017 года, начало в 10.00).

Конный спорт – королевский вид спорта. Соревнования по конному спорту одно из красивейших спортивных мероприятий, которое собирает огромное число ивановских и иногородних спортсменов-любителей и болельщиков этого поистине потрясающего вида спорта, сочетающего в себе зрелищность, высокую скорость, интригу до самых последних препятствий. Захватывающие эмоции от спортивных состязаний и просто отличное настроение – вот что дарит каждому этот спортивный праздник.

Для справки

Выездка (по международной терминологии – дрессура) – высшая школа верховой езды. Это вид соревнований, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе).

Конкур (преодоление препятствий) – самый массовый и популярный вид конного спорта. В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой – открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации. Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180 см.

1b5f8d878a0d388.jpg


Возврат к списку