размещение информации.jpg
Ивановские скверы в этом году преобразятся
20.04.2017

А вот какие именно территории приведут в порядок, должны решить жители. На сайте ивановской городской администрации сейчас идет голосование. Свой выбор уже сделали почти 10 тысяч человек. Проголосовать можно - здесь.

О том, какие общественные территории участвуют в голосовании, сегодня рассказали городские власти. Всего в списке 9 объектов. Это скверы у цирка, у Троицкой церкви на площади Пушкина, в микрорайоне Московский, аллеи на улицах Шубиных, Красных Зорь, Гагарина, проспекте Текстильщиков, Садовый бульвар и мемориал Красная Талка. Большинство голосов горожане отдали за благоустройство сквера в Московском микрорайоне, в лидерах также мемориал Красная Талка и сквер мастеров у цирка. Время для голосования еще есть. 

Чуть позже начнется прием заявок от жителей на благоустройство дворов. Напомним, что финансируется масштабный проект из федерального бюджета. Областному центру выделено больше 100 миллионов рублей. Планируется, что приводить в порядок ивановские скверы и дворы начнут в июле- августе.

«Сейчас мы ориентируемся примерно на сумму от 25-26 миллионов до 30 миллионов. Соответственно, если будет несколько заявок некрупных объектов, но, тем не менее, общественность примет решение, что именно эти объекты нам нужно в этом году делать, соответственно, сделаем несколько объектов», - рассказал начальник управления благоустройства администрации города Иванова Никита Воронов.

b21b0001010346b89e1841b7b18c4612.jpg

Возврат к списку