размещение информации.jpg
В Плёсе откроется выставка Виктора Скалкина «Фигаро и его живопись»
09.08.2017

Виктор Скалкин родился в Москве в 1938 году. Работал художником-исполнителем в театре имени Маяковского, художником-реставратором в театре «Современник», такелажником и монтажником на стройке. Участник известной Бульдозерной выставки 1974 года, Виктор Скалкин сумел сохранить свою манеру письма на протяжении всей жизни.

В Париже, куда он уехал в 1983 году, ему предлагали стать салонным художником. Но он предпочел вернуться на родину уже через год. В Плёс, Виктор Александрович впервые приехал по приглашению друзей в 1976 году, и городок и произвёл на него сильное впечатление. Но только в 1999 году он поселился в Плёсе. 

Работы Виктора Скалкина - это прямое продолжение классических традиций русской живописи. Спокойные бытовые сюжеты, пейзажи и натюрморты мастера тяготеют к импрессионизму и очень гармоничны. Художника часто называют лириком, который придает поэтичность всему окружающему его миру и самые незамысловатые сюжеты он видит влюбленными глазами. 

Виктор Скалкин с 1960 года и до сегодняшнего дня активный участник городских, республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок. Его произведения находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, в других музейных и частных собраниях Италии, Франции, Швейцарии, Канады, Японии, других стран. 

На выставке в Музее пейзажа будет представлено более 50 бытовых сюжетов, пейзажей, портретов, абстрактных композиций, воссоздающих цельный гармоничный мир. 

Выставка будет работать до 9 сентября 2017 года. 

940f779d6712401aafc760a9b0b29583.jpg

Возврат к списку