размещение информации.jpg
В Ивановской области пройдет турнир по боксу памяти МС СССР В. В. Бушуева
12.10.2017

Межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти МС СССР, судьи Международной категории В.В. Бушуева, пройдет с 13 по 15 октября в зале спортивного комплекса «Спартак» (г. Иваново, проезд Торфмаша, 3). Для участия в соревнованиях приглашены сборные команды Костромы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Владимира, Екатеринбурга, Москвы и других регионов.

Соревнования проводятся в целях сохранения исторической памяти о ветеранах ивановского бокса, популяризации бокса в Ивановской области, выявления талантливых юных спортсменов. Турнир проводится в двух категориях среди юношей 2006-2007 и 2004-2005 годов рождения.

Инициаторами проведения соревнования являются воспитанники Бушуева В.В., родители юных спортсменов и ИОСОО «Федерация бокса Ивановской области».

Для справки:

Владимир Бушуев родился 9 сентября 1938 года в Юже. Он увлекся боксом еще в школе. После 10 класса уехал учиться в Львовский институт, а затем помогал «поднимать» бокс в новообразованном институте физкультуры в Подольске. В 1959 году Владимир Васильевич стал золотым, а в 1960 году и серебряным медалистом на молодежной спартакиаде на Украине. В 1961 году он был третьим на Зональных соревнованиях СССР в Львове. Бушуев выступал за сборную Вооруженных сил Прикарпатского военного округа, боксировал на соревнованиях в Венгрии и Польше.

В 1963 году Владимир Бушуев по приглашению председателя Ивановского областного спорткомитета Ивана Николаевича Швецова вернулся в Иваново, где стал работать инструктором спорткомитета, а в 1971 году перешел в Ивановский энергетический институт на должность преподавателя физической культуры.

С его приходом и по настоянию его учителя трехкратного чемпиона РСФСР Леонида Грачева бокс был введен в одну из семи обязательных академических дисциплин, которую студенты стали осваивать на занятиях по физической культуре. Во многом благодаря усилиям Владимира Бушуева сборная команды Ивановской области стала постоянно побеждать в областных студенческих спартакиадах, а лучшие бойцы все чаще стали пробиваться на российский ринг.

В 1972 году Владимир Васильевич стал финалистом Центрального округа и победителем на Малом первенстве СССР в Баку. После 1980 года он полностью перешел на тренерскую работу и возглавил главную команду области Ивановского российского совета «Буревестник». С 1980 по 2000 год был главой областной федерации бокса.Всего же за долгую тренерскую карьеру Владимир Бушуев подготовил 48 мастеров спорта.

c7d21efe4adf4631922a202a709870cc.jpg

Возврат к списку