размещение информации.jpg
 

avangard.gif

Инфоцентр_заявка-на-кредиты.gif 

ban_zoo.gif

акции и расспродажи.jpg

Плесский музей пейзажа отметит 20-летие двумя новыми выставками
13.11.2017

Завтра в 15.00 в музее пейзажа (г. Плес, ул. Луначарского, 20) состоится открытие выставок «Тем ценнее, чем искренней дар...» и «Чарующий мир природы» Дмитрия Мотова (г. Пенза).

В экспозиции выставки «Тем ценнее, чем искренней дар...» будут представлены работы, переданные в дар музею с 1997 г. художниками практически всех регионов нашей страны и выполненные в различных видах и жанрах - живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура.

Среди авторов работ - К. Бритов, С. Сухов, А. Булдыгин, О. Модоров, Ю. Мокшин, В. Корбаков, К. Васильев, С. Шевчук, С. Алдушкин, Т. Ковригина, М. Магулис, А. Тимофеев, В. Журавлев и многие другие.

Открытие музея пейзажа состоялось в 1997 г.. За это время в его выставочных залах прошло более ста персональных и тематических выставок ведущих пейзажистов страны, оставивших в дар Плесскому музею-заповеднику свои лучшие произведения.

В этот же день откроется персональная выставка «Чарующий мир природы» художника-живописца, члена союза художников России и международной ассоциации изобразительного искусства ЮНЕСКО Дмитрия Мотова будет представлено более 70 живописных картин.

Дмитрий Мотов является продолжателем традиции русской реалистической живописи XIX в. Его пейзажи нередко имеют характер этюдов-впечатлений. Художник предпочитает писать с натуры, выражая настроение природы через игру фактур, светотеневых, колористических отношений и придерживается импрессионистической манеры письма.

В поисках самобытных натурных сюжетов мастер часто отправляется в путешествия - в Архангельскую, Владимирскую области, Карелию, республику Коми, Крым, а также в Плес. Чаще всего он обращается к теме пензенского пейзажа, родных сельских видов, раскинувшихся вдоль реки Суры. В своих картинах Д. Мотов передает неторопливый мерный ход деревенской жизни, любовь к деревенскому быту.

Дмитрий Мотов ведет активную выставочную деятельность, не раз был отмечен золотым знаком и дипломом фонда «Культурное достояние», имеет благодарность Губернатора Пензенской области за значительный личный вклад в сбережение исторической памяти Пензенского края. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

07c409dae52f4c619e5e8520b4cd39d8.jpg

Возврат к списку