размещение информации.jpg
1 декабря наступает единый срок уплаты налогов
29.11.2017

Время платить. 1 декабря наступает единый срок уплаты налогов. Это налог на землю, на имущество и транспорт.

Сейчас все отделения ФНС региона переполнены. Жители Ивановской области, как водится, отправились рассчитываться по квитанциям в последний момент. Так как с 1 декабря всем, кто не заплатил – начисляются пени. Возникает немало спорных ситуаций.

Налоговая служба напоминает: уведомления не рассылаются тем, кто является пользователем электронного кабинета. Эти граждане получают платёжки по электронной почте. Кроме того, не получат квитанции обладатели 100% льготы на налоги. И те, у кого сумма платежа не превышает 100 рублей. Ну а если вам пришли уведомления от ФНС, но в них есть ошибка – паниковать не стоит. Есть время все исправить. В приложении к документу должно быть заявление об уточнении данных. Его нужно заполнить и направить в налоговую.

Ирина Беляева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Ивановской области: "Либо учтен объект имущества, который им не принадлежит, либо неверно исчислена сумма налога, которую они также увидели. Налогоплательщику будет произведен перерасчет данной суммы налога. И будет сформировано и направлено в его адрес новое налоговое уведомление. С более поздним сроком уплаты".

ebca8d78b7254fe7bbe60ed9d2a93bd4.jpg

Возврат к списку