размещение информации.jpg
Ивановцам предлагают решить, каких арт-объектов городу не хватает, а какие лучше перенести
09.01.2018

«Стеклянный сад» и «вежливый фонарь». Авторы селфи-маршрута запустили голосование по новым арт-объектам и тем, что установили в прошлом году.

Тогда на внебюджетные средства в центре города появилось более десятка малых архитектурных форм. На площади Революции - пряха, у цирка - аллея сердец. Дерево у дома-«корабля» оказалось на гигантской «ладони». А площадь Ленина застегнули на «молнию».

Не все объекты, однако, по мнению жителей, вписались в городское пространство. Поэтому авторы селфи-маршрута хотят перенести некоторые из них из центра в другие районы. Понять, какие композиции удачны, а какие нет, поможет онлайн-опрос, стартовавший в сетевом сообществе «Городская среда Иванова» .

Удачными, судя по голосам, уже назвали арт-объекты «ладонь» и «молния», а также граффити с профилем Пушкина на одноименной улице и скульптуру «Верность», посвященную бездомным животным. Поддержку получил и комплекс для новобрачных в сквере Мастеров. Светильник с зонтом, склонившийся над одной из скамеек, в стихах уже называют «очень вежливым ивановским фонарем».

А вот композиция со словом «Love» из того же комплекса многим не нравится, как и лавочки «Три девицы под окном» (в сквере с памятником Гарелину) и «Бабочка» на перекрестке улицы Октябрьской и проспекта Ленина. Спорные чувства, судя по голосованию, вызывает символ, сошедший с герба города Иванова. А надпись «Иваново» с площади Ленина демонтировали еще в прошлом году, потому что ее повредили вандалы. Пострадала, как выяснил наш канал, и «молния». На металлической конструкции пошла трещина.

«Будем ремонтировать, - заверил нас куратор селфи-маршрута Александр Неупокоев. - «Застежка» не выдержала напора интереса к ней. Конечно, при наступлении следующего сезона мы будем подправлять истоптанные лавки и подкрашивать объекты, не выдержавшие погодных условий».

Появятся в областном центре и новые объекты. Проекты девяти из них уже представили. На набережной, например, предлагают устанавливать «дерево любви» для замков новобрачных, сетки-скамейки с качелями в виде волны и «стеклянный сад» (в прозрачный куб с ночной подсветкой поместят декоративные мхи и папоротники, кустарники). Часть арт-объектов «впишут» ивановцев в картины Пикассо и Малевича. А у Банного моста может появиться лодка и помост с веслом.

«При голосовании мы отсеем самые неинтересные объекты! С помощью опроса мы хотим привлечь больше внимания к проекту и надеемся на большее участие в этой работе экспертов», - объясняет Александр Неупокоев.

Выбрать удачный проект, оставить отзыв или предложить свою идею можно по ссылке https://vk.com/ecosredagoroda 


Возврат к списку