размещение информации.jpg
Ивановская область попала в рейтинг культурного аналога Олимпиады
12.01.2018

Родились эти соревнования в древнегреческих Дельфах. Деятели искусств восходили на легендарный Парнас. А в современном виде игры возродила наша страна, и проводят их в разных регионах.

По итогам минувшего года Ивановская область в ежегодном дельфийском рейтинге субъектов страны заняла 15 место. В список лучших по поддержке и поиску молодых талантов в сфере культуры наш регион оказался впервые.

В расчет берутся медали самих игр, а также вклад в их популяризацию. Следующие соревнования пройдут с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае. А участником от Ивановской области, как стало известно нашему каналу, станет студия современной хореографии «Возрождение». Благодаря ей регион, кстати, во многом и добился успеха на Молодежных Дельфийских играх.

«В этом году тоже поедем, несмотря на дальность проведения, так как он конкурс будет во Владивостоке», - говорит балетмейстер коллектива Любовь Калмыкова.

В копилке «Возрождения» золото и бронза на играх для стран СНГ, прошедших в последние годы в Астане, Орле и Новосибирске, а также серебряная медаль Молодежных Дельфийских играх в Москве в 2014 году. Тогда Любовь Калмыкова руководила делегацией региона, и год стал самым урожайным для участников конкурса по наградам. Взяли медали в хореографии, вокале, искусстве воспитания, дизайне одежды. Еще большая копилка медалей с игр у художника-модельера Анастасии Бобро.

e1567bce2fb64477911a588f243c367c.jpg


Возврат к списку