размещение информации.jpg
Ивановцы будут регистрировать машины по новым правилам
08.10.2018


В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Теперь при покупке новых машин прямо в салонах дилеров будет оформляться электронный паспорт транспортного средства.

Впрочем, если автовладелец захочет, он вправе запросить и бумажный ПТС. Они еще продолжают действовать. В случае утери паспортов обоих форматов собственники могут рассчитывать на выдачу дубликатов. Кроме того, теперь значительно проще предоставлять в ГИБДД информацию о замене двигателя на автомобиле.

Если раньше сотрудники госавтоинспекции требовали у водителей документы на право собственности машины, то теперь достаточно просто предоставить авто на осмотр. Данные о новом двигателе будут внесены как в ПТС, так и в электронную базу данных ГИБДД. Единственное условие – мотор должен быть такой же модели, что и прошлый, а также иметь заводскую маркировку.

«Уточнены многие административные процедуры. Определен порядок регистрации транспортных средств с измененной уничтоженной маркировкой. Такая регистрация не проводится в тех случаях, когда невозможно идентифицировать данное транспортное средство. Упрощен порядок регистрации узлов и агрегатов, а именно двигателей», - рассказал «Ивтелерадио» заместитель начальника управления УГИБДД УМВД России по Ивановской области Сергей Тарасов.

Коснулись изменения и выдачи регистрационных номеров. Получить так называемый красивый номер по желанию теперь станет практически невозможно. Номера будут выдаваться по принципу рулетки.

0639a2736fc340c0b9bb6400f5c9c0b0.jpg

Возврат к списку