размещение информации.jpg
Ивановцы увидят африканские щиты из кожи буйвола и носорога, кинжалы с рукоятями из лап крокодила
11.10.2018

Впервые выставка представит богатые оружейные фонды нашего и ярославского музеев. 12 октября в 16.00 в Музее промышленности и искусства откроется выставка «Оружейные истории. Восток и Запад». Это совместный проект с Ярославским музеем-заповедником.

Впервые два крупнейших музея Центрального федерального округа объединяют свои коллекции. В Иванове покажут эволюцию западного оружия и воинских средств защиты на примерах российских, европейских и американских образцов, а развитие оружия на Востоке проиллюстрируют экспонаты из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Турции, Китая, Японии.

Знатоки военной истории смогут наглядно увидеть и сравнить, каким оружием пользовались наши русские воины и чем были вооружены их противники. Проект представляет около 80 предметов из собрания основателя музея Д. Г. Бурылина, большинство из которых экспонируется впервые.

«Несомненный интерес посетителей вызовут экзотические экспонаты − африканские щиты из кожи буйвола и носорога, кинжалы с рукоятями из лап крокодила и клинки в ножнах, сделанных из целого маленького крокодила. Иранский кинжал в ножнах со специальной губкой для впитывания яда, палаческие мечи из Европы, боевое и наградное оружие с изящно выполненными деталями, демонстрирующими его как искусство. В экспозиции представлено не только боевое оружие, но и лучшие образцы охотничьего вооружения России и Европы», - отметили в музее.

В начале года, напомним, редчайшую коллекцию оружия ивановского музея впервые показали на выезде в Ярославле.

f1fb6d87010b4c88ac46f0a16cfbeb2a.jpg

Возврат к списку