размещение информации.jpg
До 3 декабря жители Ивановской области должны оплатить имущественные налоги
07.11.2018

Это сразу три налога – на землю, на транспорт и на недвижимое имущество. Три года назад начался поэтапный переход на уплату налога по кадастровой стоимости недвижимости. И если в первый год жители платили только 20%, то в этом году налог исчисляется уже с коэффициентом в 60%.

Серьезные изменения коснутся и автовладельцев. Расширен перечень дорогостоящих автомобилей, к которым применяется повышающий коэффициент.

Еще одно новшество этого года – налоговая льгота по земельному налогу для пенсионеров и других льготных категорий граждан. Они получили право на налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на земельные участки, площадь которых - 6 соток.

«В этом году у них будет уменьшен налог на сумму налога на 6 соток. Если это говорить на простом примере, то льготные категории, в частности, пенсионеры, если они владеют земельным участком в размере 600 квадратных метров, то у них налог исчислен не будет», – рассказал заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ивановской области Олег Яковлев.

2b8387f19d774167b1baeb0a5fcf85f1.jpg


Возврат к списку