размещение информации.jpg
В Шуе в третий раз пройдет ремесленный фестиваль «Шуйский студенец»
11.01.2019


Гостей праздника ожидают мастер-классы резчиков по дереву, дог-шоу, обряды гадания, конкурс по скатыванию с горки.

19 января в Шуе состоится третий ремесленный фестиваль «Шуйский студенец». В этом году площадки фестиваля разместятся на берегу реки Теза в городском парке культуры и отдыха.

Уже третий год подряд в январе шуян и гостей города удивляют своим мастерством скульпторы и резчики по дереву. Их мастер-класс – это основное действо мероприятия. После двух предыдущих фестивалей интересные деревянные скульптуры украсили детский парк, в этом году мастера тоже будут творить для маленьких шуян. Процесс создания деревянных фигур начнется в 9 утра на танцевальной площадке парка.

Также с 9 утра активисты молодежных объединений начнут создавать на территории парка снежные фигуры, демонстрируя гостям фестиваля свои творческие способности.

В 11:00 у входа в парк народные коллективы проведут для всех желающих обряды гадания, здесь же будут организованы фотозоны. Культурно-досуговый центр «Исток», учреждения дополнительного образования и клубы по месту жительства организуют на главной аллее парка веселые развлечения. В 11:30 на главной эстраде начнется концертная программа с участием главного персонажа фестиваля – Деда Студенца, а в 12:00 около скульптурной композиции «Три грации» пройдет дог-шоу.

В прошлом году с большим успехом прошел фестиваль необычных средств скатывания с горы «На салазках – прямо в сказку». Интересные, а порой и очень экстравагантные транспортные средства никого не оставили равнодушными, поэтому организаторы решили вновь провести этот веселый конкурс. Все желающие могут принять участие в фестивале. Фестиваль начнется в 12:00 на выходе из городского парка (спуск к реке).

Кроме того, в программе «Шуйского студенца» запланировано выступление членов клуба спортивного зимнего плавания «Шуйские моржи». В парке будет работать ярмарка, на которой можно приобрети изделия народных умельцев. Не обойдется и без угощения – специально к фестивалю будет приготовлено 20 кг вкусного студня.

Шуйский студенец-2019 - копия.jpg

Возврат к списку