размещение информации.jpg
В Ивановской области откроют военно-патриотический парк культуры и отдыха
10.04.2019

В Шуе на базе гвардейской ракетной бригады планируют создать военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Там разместят ракетные комплексы «Скад», «Точка», «Луна» и «Искандер».

В парке будет создано 4 сектора, отражающих боевой путь бригады, участие военнослужащих соединения в Великой Отечественной войне и включающих Аллею воинской славы с бюстами Героев Советского Союза.

В выставочном секторе парка в настоящее время строится храм Александра Невского. В культурно-досуговом секторе будут отмечаться исторические и памятные даты российской военной истории.

Формирование парка завершится в конце 2020 года, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Для справки:

Гвардейская ракетная Новороссийская ордена Ленина, дважды Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бригада оснащена оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер». Личный состав бригады первым в соответствии с возрождённой традицией награждён полковой чашей от имени Министра обороны России как лучшее соединение Вооруженных сил Российской Федерации по итогам 2018 года. Военнослужащие бригады шефствуют над взводом детей-сирот и региональным отрядом «Юнармии».

9P113_Luna-M.jpg



Возврат к списку