размещение информации.jpg
Если вы хотите приоткрыть завесу тайны и хотя бы частично попытаться разгадать одну из самых таинственных сказок А.С. Пушкина, приходите 15 и 16 февраля на премьеру спектакля «Сказка о золотом петушке» 6+ Ивановского театра кукол. Начало спектаклей в 11 ч
13.02.2020


Если вы хотите приоткрыть завесу тайны и хотя бы частично попытаться разгадать одну из самых таинственных сказок А.С. Пушкина,
приходите 15 и 16 февраля на премьеру спектакля «Сказка о золотом петушке» 6+ Ивановского театра кукол. Начало спектаклей в 11 часов.

Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон.
Смолоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело…
Странствующие бродячие артисты изрядно устали от нищеты и друг от друга. Вконец вымотанные, они встречают на своем пути звездочета (или он им привиделся),
который рассказывает притчу-предостережение о том, как надо быть осторожным в своих желаниях и полагаться на себя, а не ждать помощи магии.
Как говорится в русской пословице, кто многого желает, тому и малого не видать. Есть о чём поразмышлять, ведь «Сказку о золотом петушке» поэт написал для взрослых.
На первый взгляд, это история про то, как важно держать слово, потому как нарушенное, оно приводит к самым разным бедам.
Но постановка одной из самых загадочных сказок А.С.Пушкина влечет за собой и другие,более скрытые, смыслы.
Мы не знаем, почему убили друг друга царские сыновья, а только догадываемся, что произошло между ними и Шамаханской царицей.
Царица и ее зловещий смех— порождение тёмных сил. Сказка не объясняет, кто такой Звездочёт – добрый волшебник или злой колдун.
Хочет ли он уберечь царство или, наоборот, забрать у царя самое дорогое. А может, это часть его сложного плана по завоеванию власти, в котором Петушок и Царица – магические инструменты в его руках.
Царь обещает исполнить любое желание звездочёта, не беспокоясь, что плата за обретённую вещь может оказаться слишком высокой.
Помощь колдуна – это самое простое решение. Дадон не думает о последствиях своих действий и в итоге погибает…
"Время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении....Глупец один не изменяется, ибо время не приносит ему развития, а опыта для него не существует.."
из письма к С.Л. Пушкину (декабрь 1836г.)

«Золотой Петушок»
Сказочная трагикомедия
Режиссёр, автор инсценировки - Ольга Петухова
Художник-сценограф - Гульнара Мифтахутдинова
Художник по куклам - София Бодиловская
Композитор песен - Антон Серёгин
Музыкальное оформление - Аглая Жюгжда
Продолжительность спектакля - 45 минут
В спектакле заняты:
Дмитрий Вдовин
Татьяна Белова
Марина Топоркова
Сергей Шарыгин

Ивановский театр кукол, г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2,
т. (4932) 32-85-97
 

Аф_Золотой петушок.jpg

Возврат к списку