размещение информации.jpg
С 12 по 16 марта 2020 года в Ивановской области пройдет ХIХ Областной кинофестиваль «Дети и сказка. Памяти А.Роу».
28.02.2020


ХIХ Областной кинофестиваль

«Дети и сказка. Памяти А.Роу»

С 12 по 16 марта 2020 года в Ивановской области пройдет ХIХ Областной кинофестиваль «Дети и сказка. Памяти А.Роу». 

В этом году, в Год памяти и славы, программа кинофестиваля посвящена патриотической тематике и носит название «Киносказание о Богатырях земли русской». 

Торжественное открытие ХIХ Областного кинофестиваля «Дети и сказка. Памяти А.Роу» состоится 12 марта в городе Южа. В городском Доме культуры в 10-00 пройдет представление «Богатыри земли русской», а также будет дан старт «Богатырскому мультмарафону». Юных зрителей, участников кинофестиваля ждет приятный сюрприз – встреча с любимыми героями мультсериалов «Белка и Стрелка: озорная семейка», «Каникулы в Простоквашино», «Гора самоцветов». Также в рамках открытия начнется Всероссийская акция» ХХV юбилейного фестиваля анимационного кино (г. Суздаль) «Открытая премьера». 

В областном центре культуры и творчества 13 и 14 марта в рамках фестивальной программы пройдут показы мультипликационных фильмов из богатырской серии от студии анимационного кино «Мельница» (Санкт-Петербург). 

13 марта 10-00 - «Три богатыря и морской Царь» 

13-00 - «Три богатыря и наследница престола» 

14 марта 11-00 - «Три богатыря и принцесса Египта» 

14 -00 - «Три богатыря и Шамаханская царица». 

Богатырская тема в фестивальной программе также будет представлена и художественными фильмами – сказками. В ретроспективу «Золотая коллекция киносказок» вошли фильмы «Марья-искусница» (режиссер А. Роу), «Финист- Ясный сокол» (режиссер Г. Васильев, сценарий А. Роу), «Илья Муромец» (режиссер А. Птушко). В истории отечественного кино «Илья Муромец» отмечен как первый советский широкоэкранный фильм. В съемках сказочного зрелища принимала участие массовка из 106000 солдат-статистов и 11000 лошадей. Картина имела огромный успех не только в нашей стране, но и в Америке. В американском прокате «Илья Муромец» шел под названием «Меч и дракон». 

14 марта в Областном центре культуры и творчества для участников фестиваля и всех желающих будут организованы мастер-классы: 

10.00 – мастер-класс по росписи камней «Сказочные камешки». Ведущая - педагог изостудии «Колорит» ДДТ №3 г.Иваново Светлана Поздеева. 

13.00 – мастер - класс по видео-творчеству «Современная российская анимация». Ведущий –кинорежиссер, художник Арсений Алибеков (г.Москва) 

15 марта 12-00 в г. Наволоки пройдет кинопраздник «В мультцарстве-государстве». В программе кинопраздника: 

- интерактивная игра - викторина с участием сказочных персонажей, посвященная классику отечественной мультипликации Ивану Иванову-Вано. В этом году кинорежиссеру исполнилось 120 лет со дня рождения. 

- открытие фотовыставки, посвященной уроженке г. Наволоки, актрисе Марии Виноградовой. Именно ее голосом говорят более 300 персонажей мультипликационных фильмов. 

Завершится кинопраздник премьерным показом мультфильмов российского анимационного фестиваля г. Суздаль. 

В заключительный день кинофестиваля 16 марта в 12-00 пройдет церемония награждения победителей творческого конкурса «В мультцарстве, государстве» (любимые российские мультфильмы и мультипликационные персонажи) по номинациям: изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, экранное творчество. В творческом конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 7 до 14 лет. Победители награждаются главным призом фестиваля «Волшебная щука» и Дипломами. 

На протяжении всех дней фестиваля в фойе Областного центра культуры и творчества будет работать выставка творческих работ участников фестивального конкурса. 

С положением о творческом конкурсе можно познакомиться на сайте---------- 

Кинофестиваль «Дети и сказка. Памяти А.Роу» - событие, наполненное положительными эмоциями и яркими впечатлениями! Приглашаем детей и родителей в удивительный мир волшебной сказки!

Подробности на сайте www.ivcult.ru

Телефон: 8 (4932) 58-99-47

Возрастное ограничение 6+

Афиша А4-Роу.jpg

Возврат к списку